Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Не платишь за газ – отнимем имущество.

Не платишь за газ – отнимем имущество.

Почти 4 миллиона гривен задолжали жители Мелитополя и окрестных районов за потребленный природный газ. Что примечательно, в основном за голубое топливо не платят семьи среднего достатка. Как в последствие выясняется, у таких потребителей, кроме долгов за газ, имеются значительные суммы долга и по другим видам коммунальных услуг

С ростом инфляции и постоянным повышением цен на продукты питания и услуги, потребители природного газа в последнее время снизили уровень расчетов за потребленное природное топливо. Сейчас долг населения перед ОАО «Мелитопольгаз» составляет 3 млн. 800 тыс. грн. По словам зам. председателя правления предприятия Ирины Гарагули, большая часть из этой суммы составляет задолженность жителей частного сектора.

 

Ирина Гарагуля (зам. председателя правления ОАО «Мелитопольгаз»): «Выдано предписаний 9632 на сумму 5,6 млн. грн. Отключено с неоплаченной задолженностью  840 потребителей на сумму 1,1 млн. грн.»

 

В 2014 году газовики заключили 90 договоров на реструктуризацию на сумму 423 тыс. грн. Согласно этим документам абоненты обязуются погашать свои долги частями. Нередко контролеры выявляют случаи воровства природного газа. Из 78 проведенных экспертиз, в 48 случаях подозрение газовиков подтвердились. Жители частного сектора и многоэтажек вмешивались в работу приборов учета. К таким потребителям применены штрафные санкции.

 

Ирина Гарагуля (зам. председателя правления ОАО «Мелитопольгаз»): «129 служебных исков в этом году подали на сумму 1,1 млн. грн. 60 исков – это прошлые годы»

 

В случае, если абоненты отказываются погашать свои долги, «Мелитопольгаз» будет взимать задолженность через исполнительную службу. Сейчас в работе у юристов предприятия находятся два таких случая.