Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Подведены итоги конкурса на право обслуживания жилого фонда

Подведены итоги конкурса на право обслуживания жилого фонда

Так совпало, что итоги другого конкурса, теперь уже на право управления жилым фондом Мелитополя также сегодня подвела другая комиссия. Напомним, 12 декабря 4 предприятия - три иногородних и одно мелитопольское КП «Жилмассив» изъявили желание обслуживать дома мелитопольцев. Конкурсом местная власть решила убрать с этого рынка два ООО, которыми руководит Юрий Пруденко, «Комфорт-Мелитополь» и «Жилсмассив». К финалу конкурса подошли три участника – киевская фирма из перечня претендентов выбыла. В итоге победителем стало мелитопольской КП «Жилмассив», директор Сергей Павленко

Предложения участников конкурса оценивались по восьми критериям, наибольшее количество баллов - 99 набрало КП «Жилмассив». Тогда как «Комэнерго-Бердянск» - 17,6 балла, ООО «Евромисто» из Тернополя - 12 баллов. Основными при принятии решения были ценовые предложения.

Иван Федоров (заместитель городского головы Мелитополя): «Бердянску из нашего бюджета за управление нашим жилым фондом мы должны были заплатить 3,9 миллиона по одному лоту и 4,1 миллиона – по другому. Тернополяю – 16,8 миллиона по одному и 17,9 – по другому. Наше КП будет работать на своей прибыли. По этому одному критерию оно набрало 70 баллов».

Из 22 членов конкурсного комитета в голосовании принимали участие 15, 14 отдали голоса за КП «Жилмассив». Заммэра Ирина Рудакова подтвердила информацию о том, что еще недавно это КП было в числе банкротов, но предоставленный финансовый план гарантирует безубыточность и 300 тысяч прибыли.

Ирина Рудакова (заместитель городского головы): «Ему ООО должны  120 тысяч гривен. Убытки были за 9 месяцев. А если брать квартал, то баланс хороший. Ушла Привокзальная площадь, которая тянула вниз. Теперь КП выходит на безубыточность».

Свою работу КП «Жилмассив» начнет сразу после подписания с ним договора. В связи с этим, предположили члены комиссии, у него могут возникнуть сложности и с ОООшками  и с жильцами, которым могут поступать двойные квитанции на оплату, если два ООО не прекратят  в связи с конкурсом и победителем свою деятельность. Как вариант, Сергею Павленко предложили напечатать корешки на бумаге другого цвета для их идентификации потребителями, а жильцам домов посоветовали внимательно читать договоры, которые будут разноситься. На них должна стоять печать КП «Жилмассив». В самом КП пока нет в достаточном количестве ни людей, ни техники. На оказание услуг по содержанию жилых домов будут объявляться конкурсы. Не исключено, что в них могут участвовать и ОООшки.

Иван Федоров (заместитель городского головы): «Договоры так прописаны должны быть, чтобы везде был контроль за исполнением. Бесконтрольности не будет. Мы должны иметь возможность разорвать договоры».

На первый месяц работы КП «Жилмассив» ему необходимы финансы и материалы. Своих активов у КП нет, но ему согласились помочь городские предприятия, долг надо будет  вернуть в течение месяца. Кто эти благодетели, комиссия не сказала. При этом, пригласила всех желающих устраиваться в КП на работу.