Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Аварийные сети. Работники «Водоканала» ликвидировали порыв внутридомовых сетей

Аварийные сети. Работники «Водоканала» ликвидировали порыв внутридомовых сетей

Уже несколько дней жителям дома №68 на проспекте Б.Хмельницкого приходится испытывать неудобства, связанные с перебоями водоснабжения. Работники Водоканала устраняют аварию на участке водопроводной системы, которая произошла на внутридомовых сетях

Утечка воды на участке водопроводной системы возле пятиэтажки на проспекте Б.Хмельницкого была обнаружена в начале недели. На место аварии сразу же выехала дежурная бригада «Водоканала». В работе была задействована тяжелая спецтехника. На время производства ремонтно-восстановительных работ в этом районе города водоснабжение было приостановлено.

 

Сергей Мирошниченко (главный инженер КП «Водоканал»): «Дело в том, что там водопровод в этот дом проходит в теплотрассе. Видимой утечки не было, н6о помогли работники теплосети, которые ее обнаружили. Бригада сетей водоснабжения вчера заменила в теплотрассе участок трубы длиной 25 метров. Проложена труба полиэтиленовая диаметром 50 миллиметров. Но проблема осталась внутри дома в водомерном узле. Сейчас работники ЖЭКа при помощи нашей бригады вырезают участок внутри дома и через пару часов водоснабжение дома нормализуется».

 

Ремонтом водопровода «Водоканал» проводил за счет собственных средств без привлечения бюджетных денег. По предварительным подсчетам экономистов, ликвидация этой аварии обошлась предприятию примерно в 7 тысяч гривен.