Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ В помощь армии: коллектив «Радуги» подарил не только радужное настроение горожанам, но и оказал помощь военным

В помощь армии: коллектив «Радуги» подарил не только радужное настроение горожанам, но и оказал помощь военным

В Мелитополе стало уже доброй традицией к празднику Святого Николая проводить отчётные концерты народного ансамбля бального танца « Радуга». В этом году артисты решили не только приобщить мелитопольцев к искусству танца, но и оказать помощь украинской армии. Собранные с концертов деньги коллектив «Радуги» направил нашим военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне АТО

Народный ансамбль бального танца «Радуга» - настоящая гордость и визитная карточка Мелитополя.  Ансамбль – постоянный участник и неоднократный победитель всеукраинских, европейских и мировых чемпионатов и конкурсов по современным бальным танцам. Каждый год творческий коллектив даёт концерты ко Дню Святого Николая. В этом году 18 и 19 декабря артисты приняли участие в 4-х благотворительных концертах, которые посмотрели сотни мелитопольцев. Цена билета на концерт была символической - 10 гривен. Зрители смогли окунуться в новогоднюю атмосферу праздника, насладиться высокопрофессиональным исполнением современных бальных танцев и тем самым помочь украинским военнослужащим.

Светлана Романцова ( худ. руководитель народного ансамбля бального танца «Радуга»): «Мы очень рады, что можем оказать помощь военным своим творчеством, красотой танца»

На сцену выходили как самые маленькие воспитанники ансамбля, так и профессионалы. Ребята не только танцевали, но и читали стихотворения, прославляя родную Украину и прекрасный украинский народ. По словам военнослужащих, им очень важна поддержка, даже не так материальная, как моральная.

Алексей Петров (военнослужащий 37-го отдельного мотопехотного батальона): «Огромное спасибо всем горожанам, все мы участвуем в общем деле, дети дарят своё творчество, мы стоим на границе»

За 4 концерта коллектив «Радуги» собрал   5 тысяч  гривен. Эти деньги были переданы на нужды наших военных.