Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Мы к Вам с обходом! Контролеры ОАО «Мелитопольгаз» продолжают обходить своих абонентов для снятия показания со счетчиков

Мы к Вам с обходом! Контролеры ОАО «Мелитопольгаз» продолжают обходить своих абонентов для снятия показания со счетчиков

Работники ОАО "Мелитопольгаз" продолжают ежегодный обход своих абонентов. Они в очередной раз напоминают потребителям, что допуск контролера к газовому оборудованию прежде всего в интересах самих жильцов. Однако не все мелитопольцы пускают газовиков в свои дома и квартиры

Второй год подряд контролеры «Мелитопольгаза» в конце года обходят своих абонентов для снятия показаний расхода природного топлива. Именно от количества потребленного газа зависит его цена. Напомним, сейчас есть  3 категории потребителей, которые определены на государственном уровне.

Те, кто за год использует до 2,5 тысяч кубометров, оплачивают газ  по цене  1 гривна 10 копеек за куб, те, кто расходует до шести тысяч кубов, оплачивают топливо по цене 1,79 грн., для тех, кто потребил свыше 6 тысяч кубометров газа, цена за один куб составляет 3 гривны, 64 копейки.

Как сообщила заместитель председателя правления Мелитопольгаза Ирина Гарагуля, контролеры предприятия в ходе обхода, даже в случае наличия задолженности у абонента, не отключат его от газоснабжения, а лишь зафиксируют фактическое использование топлива. В этом случае, если будет повышение тарифов, газ посчитают по прежним расценкам.

Ирина Гарагуля (зам. председателя правления ОАО «Мелитопольгаз»): «У нас около 8 человек не пустили и сами сделали себе проблему. В мае было повышение газа, а в апреле мы снова делали обходы. Те, кто пустил – проблем не было, а у других – за первые месяцы по новым тарифам посчитали»

Если абонент в силу разных обстоятельств не может присутствовать дома в день обхода, он всегда может связаться с абон отделом и согласовать встречу с контролером в другое время, напомнила зампредседателя правления ОАО "Мелитопольгаз" Ирина Гарагуля. Номера телефонов есть на расчетной книжке.