Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Стеклянный барьер! Лопнувшее стекло остудило страсти общественников

Стеклянный барьер! Лопнувшее стекло остудило страсти общественников

Беспрецедентным стало сегодняшнее пленарное заседание сессии горсовета. А вернее, его начало. Дверь в зал заседаний заблокировали активисты, которые выступали против назначения на должность заместителя мэра, а в последствии, начальника горздравотдела Игоря Маслова. Натиска тех, кто был за и против, не выдержало стекло, вставленное в дверь, оно рухнуло. И только после этого присутствовавшие смогли попасть в зал

До того, как под натиском тех, кто держал двери, ведущие в конференц-зал исполкома и тех, кто пытался отстранить троих молодых людей в капюшонах, рухнуло стекло, вход в зал в течение 15 минут был заблокирован. На ступеньках собрались десятки человек, в том числе, депутаты горсовета, и те, кто пришел поддержать назначение Игоря Маслова на должность зама мэра и начальника горздравотдела. Переговоры с троими неизвестными вел депутат горсовета Николай Жидкевич. Но мирным путем конфликт не решался, трое в капюшонах мертвой хваткой вцепились в двери конференц-зала.

После того, как двери открылись, в зал начали сходиться несколько десятков активистов, представителей целого ряда патриотических сил, которые накануне разослали в СМИ информацию о намерении блокировать сессию. В их числе, «Батькивщина», «Свобода», «Самооборона Мелитопольщины», «Правый сектор», - всего 13ти партий и общественных организаций. Активистка Ольга Гайсумова, которая представляла общественную организацию «Влада супільства», сообщила, что все подписанты берут на себя ответственность за все происходившее в стенах исполкома.

Ольга Гайсумова (общественная активистка): «Да, мы блокировали вход в исполком, так как мы считаем, что вопрос должен был снят. Все вопросы по назначениям, должны проходить через комиссии горсовета, а этот не проходил. Мы и до этого поднимали вопрос, к нам прислушивались и не вносили в повестку дня. Сейчас вновь продавливают. Пока считаться с общественностью».

Алексей Медведев (представитель «Самообороны Майдана Мелитопольщины»): « Мы хотим, чтобы должность главврача на конкурсной основе проходила, а не так, чтоб назначать, что никто не знает».

Протест против кандидатуры Игоря Маслова, по словам Ольги Гайсумовой, вызван его принадлежностью в прошлом к Партии Регионов и коррупционными схемами, которые, по ее словам, действовали в сфере здравоохранения, в бытность руководства Игоря Маслова управлением здравоохранения. Самое интересное, что во время массовых беспорядков у входа в конференц-зал исполкома, не наблюдалось правоохранителей, которые могли бы воспрепятствовать бесчинствам. Присутствовавший помощник начальника ГО милиции Глеб Коваль от комментариев отказался, сославшись на то, что он не при исполнении. Сотрудники милиции при исполнении появились после того, как сессия окончилась. Они брали свидетельские показания у тех, кто был в момент штурма исполкомовской двери. Кстати, дверь к концу сессии сняли, стекла смели в коробку. Будет ли исполком за собственные средства восстанавливать испорченное имущество, или предоставит это сделать виновным, которых определят правоохранители, пока не известно. Как и сумма ущерба.