Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Берегите ноги и руки! Опасность – это открытые люки

Берегите ноги и руки! Опасность – это открытые люки

Жильцы 51-го дома на ул. Кирова и 123-го – на ул. Ленина который год подряд бьют тревогу и просят коммунальщиков накрыть решетками и крышками канализационные колодцы

Эта проблема беспокоит людей по нескольким причинам: во-первых, во дворах очень много частных машин, которые рискуют попасть колесами в яму, во-вторых, здесь ходят и грузовые машины к целому ряду магазинов и Кировскому рынку, кроме этого, очень много пешеходов. Опасность попасть в открытый колодец в неосвещенное время суток возрастает с каждым днем.

 

По словам старшего по 51-му дому на улице Кирова Владимира Андреевича, который вынужден был обратиться  на горячую линию нашей телекомпании, металлическая решетка с колодца для отвода дождевой воды возле 123-го дома на улице Ленина отсутствует с лета этого года. Он засыпан опавшей листвой и грунтом, но в яму уже неоднократно попадали пенсионеры и дети и лишь по счастливой случайности все обходилось без трагических последствий.  Владимир Андреевич говорит, что количества его обращений в УЖКХ  не счесть, но коммунальщики упорно не хотят замечать очевидного. Ливневка возле 51-го дома на ул. Кирова и вовсе до краев наполнена водой, а, следовательно, опасность представляет такую же серьезную.

 

Как сообщил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, из-за дефицита бюджетных средств коммунальщики не могут накрыть все колодцы. По его словам, сразу же после поступления финансирования на эти цели, они начнут накрывать проблемные ливневки. Однако это будет уже в 2015-м году.