Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Мнение секретаря. Почему Сергей Минько предложил одного медика заменить другим

Мнение секретаря. Почему Сергей Минько предложил одного медика заменить другим

Уже после пленарного заседания секретарь горсовета Сергей Минько прокомментировал то, что произошло до сессии, и вопрос с назначением Игоря Маслова

Он отметил, что после того, как в его кабинете были проведены консультации с активистами, ситуация стабилизировалась. Но, на самом деле, вход в зал стал свободным, после того, как разбилось стекло. Назначение Игоря Маслова Сергей Минько мотивировал наличием письма с подписями 40 депутатов горсовета, которые просили вынести вопрос на голосование сессии. Традиционно, распоряжения о таких назначениях подписывает мэр или ио. Почему в этот раз за кандидатуру Игоря Маслова голосовала сессия, секретарь пояснил так.

 

Сергей Минько (секретарь Мелитопольского горсовета): «Мы не хотели тянуть время. Он был поставлен в известность заранее. Ему надо было пройти спецпроверку на заместителя. А если бы сразу на начальника назначался – то это конкурс».

 

Что касается Анатолия Покровенко, теперь уже бывшего заведующего горздравотделом, его уход с должности по собственному желанию Сергей Минько связывает с грядущим реформированием сферы.

 

Сергей Минько (секретарь Мелитопольского горсовета): «По Покровенко, я только предполагаю. Он, наверное, увидел сложности в грядущем реформировании и ушел в должность лечащего врача, предоставив решать эти вопросы другим людям. Он ушел по собственному желанию».