Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Не так страшна сессия! Избранники проголосовали за все вопросы и утвердили кандидатуру Игоря Маслова

Не так страшна сессия! Избранники проголосовали за все вопросы и утвердили кандидатуру Игоря Маслова

Следует отметить, что само пленарное заседание внеочередной сессии прошло достаточно быстро. В зале, кроме сотни общественных активистов, присутствовали 45 депутатов горсовета. В повестке дня было 5 вопросов: финансовый, принятие для финансирования в следующем году 66 целевых программ, взятие на учет квартир, календарный план работы исполкома по подготовке проектов регуляторных актов на 2015 год и утверждение заместителем городского головы Игоря Маслова

Законность проведения внеочередной сессии горсовета под сомнение поставил депутат горсовета Сергей Коломиец. Как он отметил, по регламенту работы горсовета, внеочередная сессия проводится в том случае, если на нее вынесен один вопрос, решение которого не терпит отлагательств. В повестке дня этой сессии аж 5 вопросов.

Сергей Коломиец (депутат горсовета): «Два месяца не было сессий, а тут вдруг есть. Вопросы не обсуждались. Есть масса других вопросов, которые волнуют людей. Ко мне обращаются. Когда их будем рассматривать?»

Сергей Минько (секретарь горсовета): «До 26 числа должен быть утвержден госбюджета, мы все вопросы рассмотрим позже. Сессия будет 10-15 января»

Начальник финансового управления Наталья Доломан доложила о перераспределении бюджетных денег в связи с поступившей дотацией, в том числе, предложила направить необходимые суммы на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Депутаты проголосовали «за». Что касается предложенных к утверждению 66 целевых программ, то, по мнению председателя планово-бюджетной комиссии горсовета Валерия Лябаха, голосуя за них, депутаты заведомо голосуют за их недофинансирование.

Валерий Лябах (председатель планово-бюджетной комиссии горсовета): «Принимаем на 157 миллионов, а профинансированы будут только на 100, 57 программ не будут покрыты финансированием. Не известно, какие придут контрольные цифры по госбюджету».

Из общего перечня исключили только программу социально-экономического развития города. В. Лябах предложил дополнить ее перечнем мероприятий и ответственными за ее выполнение лицами. Чего уж никто не ожидал, как это того, что план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов Мелитопольского горисполкома на 2015 на следующий год может вызвать дискуссию. Прохождению через регуляторную политику подлежат акты по земельной оценке. В городе сейчас действует одна оценка, ее срок заканчивается в 2017 году, сообщил депутат Александр Барыбин. Вместо того, чтобы ее менять, как указано в предложенном плане, власти необходимо улучшить работу по контролю поступлениями платежей от этого вида налога.

В итоге за план по подготовке регуляторных актов избранники проголосовали. То, что произошло дальше и ради чего пришли в зал исполкома, удивило видавших виды и депутатов и общественников. Секретарь горсовета поставил вопрос о назначении Игоря Маслова заместителем мэра с последующим назначением на должность заведующего горздравотделом. В считанные секунды депутаты проголосовали, их голоса посчитали, и когда все присутствовавшие сориентировались, уже звучали аплодисменты. В ответ на такое решение депутатского корпуса общественники, в лице лидера местной «Свободы» Олексы Ревенка, сообщили собравшимся о своем намерении с 1 января, дня рождения Степана Бандеры,   начать свергать в Мелитополе памятники Ленину.