Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ «Перехват» в действии

«Перехват» в действии

Мелитопольские госавтоинспекторы на этой неделе не дали преступникам похитить человека. Благодаря внимательности дорожных правоохранителей злоумышленники были задержаны на горячем, а их пленник освобожден. Мужчина отделался испугом и легкими телесными повреждениями, а вот его обидчикам теперь грозит несколько лет тюрьмы

23 декабря в горотдел милиции поступило сообщение от сотрудников одного из агентств недвижимости о том, что на проспекте 50-летия Победы возле дома номер 22 неизвестные лица похитили их руководителя. Люди в камуфляжной форме с применением физической силы затолкали его в салон автомобиля «Шкода» черного цвета и скрылись в неизвестном направлении. Правоохранители сразу же объявили план «Перехват», который незамедлительно дал свои результаты.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «Зам. начальника ОГАИ Николай Гордиенко заметил разыскиваемый автомобиль и начал его преследовать. Спустя некоторое время машина по требованию остановилась. Там сидели 5 человек».

Выяснилось, что среди похитителей были не только мелитопольцы, но и два жителя Одессы. Начато уголовное производство по статье 146 части 2 УК Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. Арестованным грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «С 19 декабря  по 16 января проводятся оперативные мероприятия «Пьяный водитель»».

За первые несколько дней операции был задержан один водитель, который управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Также с 29 декабря по 11 января в городе и районе пройдут профилактические мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, которые приурочены к зимним каникулам.