Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ НА страже. Милиция борется с «азартными» залами

НА страже. Милиция борется с «азартными» залами

2014 год в Украине можно смело назвать периодом активной борьбы правоохранителей с незаконным игорным бизнесом. Буквально на днях столичные милиционеры отрапортовали о том, что в Киеве больше не осталось ни одного подобного заведения. Мелитопольские стажи правопорядка в этом плане стараются не отставать от своих коллег. Только за последние несколько месяцев правоохранители при активном содействии горожан обнаружили и закрыли пять точек с игровыми автоматами

В этом году сотрудниками следственного отдела милиции и службы по борьбе с экономическим преступлениями города Мелитополя были возбуждены 18 уголовных дел по ст.203 УК Украины (занятие незаконной игорной деятельностью). Два из них уже удалось довести до суда. Во время рейдов были изъяты 121 игровой автомат, 2 стола для игры в покер и один -  для игры в рулетку, большое количество фишек и карт. Как сообщили правоохранители, все оборудование вначале хранится в горотделе милиции, потом его отправляют в Запорожье, где оно подлежит уничтожению.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): «Мы говорим спасибо горожанам, которые нам сообщают о подобных заведениях и просим их дальше сотрудничать с нами».

Один из последних случаев, когда именно благодаря звонку мелитопольцев правоохранители «накрыли» подпольный игральный бизнес, произошел в конце октября. Зал с так называемыми однорукими бандитами располагался на проспекте 50-летия Победы, прямо напротив Рижского рынка. Тогда правоохранители изъяли 12 игровых автоматов.

В Мелитополе продолжается череда тяжких преступлений. Вслед за похищением человека настала очередь и вооруженного разбоя.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): «Сегодня в 7.30 поступилосообщение о том, что на улице Вакуленчука двое в масках и с пистолетом завладели сумкой с ноутбуком торгового агента».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187, части 2 (разбой, совершенный группой лиц). Преступникам за это деяние грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.