Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Планы остались планами. Ремонты дорог перенесли на 2015 год

Планы остались планами. Ремонты дорог перенесли на 2015 год

На последнем в этом году совещании квартальных мелитопольские коммунальщики подвели итоги своей работы. О том, на каких улицах дорожники уже выполнили текущий и капитальный ремонт асфальтового покрытия, а до каких очередь дойдет уже в 2015-м году, отчитался начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев

Запланированные объемы по ремонту городских дорог не удалось полностью выполнить из-за увеличения стоимости ГСМ, говорит начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев. Латать дороги коммунальщики запланировали уже в 2015 году и для этого уже есть несколько готовых проектов и получены соответствующие разрешения.

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Будем обращаться к району Нового Мелитополя. Будем заканчивать начатое на улицах Пожарского, Франко, Молодежной. На Петровского уже получено разрешение на капремонт дороги от Ленина до Петровского возле проходной Моторного завода. Также там планируется строительство нового дренажного канала для отвода дождевой воды, которая после дождей затапливает подвалы».

 

Из-за дефицита финансовых средств в городской казне, в этом году дорожникам удалось выполнить всего лишь 30 процентов от запланированных объемов по грейдированию улиц в частном секторе.

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Будем наблюдать, как пройдет зима, и проблемные улицы обязательно будут включены в график грейдирования. Обязательно по каждой улице будем делать объезды и уже все решать конкретно».

 

Кроме ремонта дорог, коммунальные службы будут восстанавливать металлические конструкции переходов через балки.