Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ «Провальная» неделя для «Водоканала».

«Провальная» неделя для «Водоканала».

Резкие температурные колебания в первые две недели января спровоцировали в Мелитополе целую серию аварий на сетях водоснабжения и водоотведения. Кроме латания коллекторов, бригады КП «Водоканал» вынуждены были решать текущие вопросы, связанные с электрокабелем, питающим насосные станции Новофилипповского водовода, который вышел из строя.

Изношенные сети водоснабжения сразу же дают о себе знать в периоды резких перепадов температуры. По словам главного инженера КП «Водоканал» Сергея Мирошниченко, чугунные трубы в такие моменты становятся особенно хрупкими и сразу начинают лопаться.

 Сергей Мирошниченко (главный инженер КП «Водоканал»): «Работали мы в пятницу, субботу и воскресенье по таким адресам, как улица Менжинского, переулок Мурманский, улица Коминтерна 163. Сегодня на центральных очистных сооружениях произошел порыв и устраняем аварию на Подгорной 15. По просьбе руководства горбольницы №2 наша бригада устраняет течь пожарного гидранта».

 Не намного лучше дела обстоят и с канализационными сетями на микрорайоне возле дома быта «Южный». В этом районе произошел порыв на участке коллектора, который принимает стоки из дробей на проспекте 50-ти летия Победы, а также с домов на улицах Пушкина и Гоголя.

 Сергей Мирошниченко (главный инженер КП «Водоканал»): «Работа там серьезная предстоит. Дело в том, что этот провал находится на тротуарной дорожке. Т.е. надо будет снимать тротуарную плитку, но это самое меньшее из неудобств. Там сгусток коммуникаций проходит – газопровод, правительственная связь, кабели «Укртелекома». На завтра вызываем представителей всех служб, чтобы определяться с фронтом работ. Будем раскапывать начинать на этой неделе».

 Для того, чтобы приступить к ремонтно-восстановительным работам, специалистам «Водоканала» придется снести 3 платана и 5 тополей. Эти вопросы в обязательном порядке будут согласованы с управлением жилищно-коммунального хозяйства. Предположительно замене будет подлежать порядка 6-8 метров изношенной трубы диаметром 500 миллиметров. В какую сумму эта авария обойдется предприятия, пока неизвестно.