Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ В ДК им. Шевченко прошла благотворительная ярмарка

В ДК им. Шевченко прошла благотворительная ярмарка

До православного концерта в фойе ДК им. Шевченко волонтеры организовали ярмарку сувениров хэнд-мэйд и кондитерских изделий. Участниками ярмарки стали настоящие патриоты, которые выставили на продажу различные поделки, а также мелитопольцы, которые покупали сувениры, внося таким образом, свой вклад в оказание помощи раненым военнослужащим.

Рождественская ярмарка проводилась на протяжение двух дней. Мелитопольцы разных возрастов потрудились на славу, приложив максимум фантазии для того, чтобы изготовить поделки. На столах красовались изделия из бисера, вязанные и сшитые ангелы, овечки, патриотические сердечки, образцы декупажа и многое другое. Отдельного внимания заслуживали столы с выпечкой. Девушки-волонтеры испекли печенье и пряники, попробовать их и пожертвовать 5-10 гривен могли все желающие. Известный в Мелитополе этнограф Оксана Човпило принесла на ярмарку сшитые рукавицы для посевания.

Оксана Човпило (этнограф): «Ппосівати належить із рукавиці. Там є зерно. Воно повне. Ми ж кажемо, що посіваємо на врожай. Тільки з повного зерна пшениця буде родити».

Волонтеры и организаторы ярмарки не ставили перед собой задачи – собрать какую-то конкретную сумму. Раненые бойцы, уроженцы нашей области, которые находятся на лечении в запорожском госпитале, рады любой финансовой помощи.

Юлия Поликарпова (волонтер): «То, что соберем – разделим между ранеными. Мы о них совсем недавно узнали. Они наши и нуждаются  в серьезном лечении. Решили их поддержать».

Праздничное настроение гостям ярмарки дарили учащиеся этнографического кружка СШ№1. Колядками они встречали всех гостей, которые приходили в ДК Шевченко.

За два дня проведения ярмарки волонтеры выручили 3 500 гривен.