Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Успешный год неудачный – где расставить знаки препинания?

Успешный год неудачный – где расставить знаки препинания?

20 тысяч заявлений за 12 месяцев -2014 года поступило от жителей города и района в ГО милиции. Около 6 тысяч из них, наиболее серьезных, были внесены в единый реестр досудебных расследований. Эти цифры в ходе пресс-конференции сегодня озвучил главный милиционер Александр Мельковский.

В минувшем году мелитопольские стражи правопорядка раскрыли все совершенные убийства – а таковых было десять. Однако гордились правоохранители таким стопроцентным результатом не долго:  уже в первые дни января был убит известный мелитопольский предприниматель Александр Харченко. До сих пор сотрудники милиции не знают, кто совершил смертельный выстрел. В целом же картина раскрываемости совершенных в Мелитополе преступлений такова.

 Александр Мельковский (начальник горотдела милиции): «Тяжкие телесные повреждения – раскрываемость на уровне области, грабежей 137, разбоев 22 (раскрыта половина), но это выше чем в среднем по области».

 Александр Мельковский добавил, что в нашем регионе существенно возросло количество краж. За прошлый год  рост составил 44%. Это отчасти объясняется тяжелым экономическим положением и общей нестабильной ситуацией в стране. Так, некоторые выявленные и задержанные серийные воры оказались жителями оккупированного Крыма. В целом же, как показывает итоговая статистика,  правоохранители раскрывали лишь каждую третью кражу. А вот со случаями мошенничества дела обстоят сложнее. Доверчивость горожан продолжает играть на руку злоумышленникам. 

 Александр Мельковский (начальник горотдела милиции): «Рост мошенничеств захлестнул Мелитополь. Все делаем для их раскрываемости, буклеты распечатываем, бигборды размещаем, но пока особого результата нет».

Как сообщили правоохранители, только за последние сутки было зарегистрировано три факта мошенничества, совершенных через интернет. Между тем, некоторые подвижки все же есть – благодаря совместной разъяснительной работе сотрудников милиции и журналистов за последние полтора месяца ни один из жителей Мелитополя не попался на уловку преступников, использующих схему – «ваш родственник арестован – заплатите деньги за его освобождение». Те, кто получает звонки такого характера, чаще всего отказываются перечислять суммы, которые требуют преступники, и сразу же сообщают о таких случаях в милицию.