Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Городские власти предупреждают

Городские власти предупреждают

С 1-го января к обслуживанию многоэтажных домов Мелитополя приступило КП «Жилмассив», которое стало победителем конкурса на право управления многоквартирным жилым фондом города. К сегодняшнему дню КП заключило договоры на обслуживание почти с шестью с половиной тысячами абонентов, что составляет 15% от общего количества. С остальными договоры будут заключены до конца января.

К обслуживанию многоквартирных домов КП «Жилмассив» приступило с 1-го января нового года. По словам директора предприятия Сергея Павленко, за первую декаду января поступило 463 заявки, 414 из них уже выполнены. Сейчас выполняется техническое обслуживание  лифтов, проверяются дымовентканалы. Устранены проблемы с водоснабжением в домах на улице Фучика и Дружбы, которые возникли вследствие хищения электродвигателей подкачивающих насосов. По двум адресам – Кирова, 63 и Розы Люксембург,11 ведутся работы по ремонту мягких кровель. Вместе с тем, параллельно с КП, некоторые работы выполняют и сотрудники частных структур, чем вводят в заблуждение мелитопольцев.

Евгений Ильченко (юрист КП «Жилмассив»): кадр 007 1.10 «Люди видят, что работают два предприятия. В данном случае действия ООО-шек и их работников – это их личная инициатива».

Много вопросов у людей возникает по оплате услуг. Как сообщил заместитель мэра Иван Федоров,   за декабрь еще нужно заплатить ООО «Жилмассив» «Комфорт-Мелитополь», а вот за январь – уже КП «Жилмассив». Чтобы люди не путались,  квитанции КП будут отличаться по цвету.

Иван Федоров (заместитель городского головы г.Мелитополя):  кадр 004, 04.00 «За декабрь нужно произвести оплату частным ЖЭКам, а с 30-го января люди будут получать квитанции за все, в том числе и на услуги КП «Жилмассив». Квитанция будет бледно-желтого цвета».

Иван Федоров добавил, что власти будут и в дальнейшем сотрудничать со старшими домов, а также подчеркнул,  что все льготы для них будут сохранены.

Образец квитанции КП "Житломасив":

: