Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Кому платить? ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» складывать полномочия не собираются

Кому платить? ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» складывать полномочия не собираются

Жильцы многоквартирных домов до сих пор теряются в догадках – на счета какого из предприятий вносить квартплату: КП «Жилмассив» или ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь».

 Несмотря на то, что с 1 января этого года к оказанию услуг по содержанию жилого фонда по итогам проведенного конкурса, как его победитель, приступило КП,  потребители опасаются, что в их ящиках могут оказаться две квитанции на оплату, ведь каждый из исполнителей услуг - и КП «Жилмассив», и два ООО, называют себя законными. Вчера о перспективах своей работы рассказывали представители коммунального предприятия, сегодня с журналистами и старшими по домам общалось руководство ОООшек.   

Перед журналистами и старшими по домам слово держал генеральный директор двух ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитоль» Юрий Онищук, который недавно сменил в этой должности Юрия Пруденко. Он уверен в том, что договоры, которые ООО заключали с потребителями в 2013 году, остаются действующими и сегодня. Учитывая тот факт, что в письменном виде нареканий на работу частных компаний от квартиросъемщиков не поступало, причин для расторжения договоров не было, следовательно, по логике Юрия Онищука, дейтсвие договоров автоматически продлено на этот год.  

 Юрий Онищук (ген. Директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «Предприятие точно также оказывает услуги, населению, выполняют работы, занимаются обслуживанием лифтов, имеют договора на воду, на канализацию, на освещение».

 Юрий Онищук отметил, что весь персонал двух ООО-шек с завтрашнего дня официально будет трудоустроен. Тот факт, что люди в течение двух лет работали без оформления, Юрий Петрович опроверг.

 Юрий Онищук (ген. Директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «Есть люди, которые по трудовой книжке трудоустроены, а есть те, кто по трудовому соглашению. На сегодняшний день КП «Жилмассив» по трудовой книжке, по-моему, ни одного человека не трудоустроило, но я могу ошибаться».

 Вопросов к руководителю частных ЖЭКов у присутствовавших в его кабинете старших по домам было более, чем достаточно. В большей степени они касались неудовлетворительного качества работ, которые выполнялись в рамках содержания жилого фонда, или же вообще их отсутствия. При этом в отчетах коммунальщиков фигурируют услуги, которые давно в Мелитополе уже давно не предоставляются. Так, общественный активист Семен Лев продемонстрировал всем присутствовавшим перечень услуг, в котором значится обслуживание систем горячего водоснабжения.

 Семен Лев (общественный активист): «Это все подгонка, ваши отчеты. Мы знаем, как КРУ работает. Накрыл стол и подпишут любой акт».

 Юрий Онищук (ген. Директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «Если услуга обслуживания горячего водоснабжения стоит – это вообще ничего не значит, что она выполнялась. То, что лежит в перечне, его придумали не мы, а постановление Кабинета Министров».

 Говорили мелитопольцы и о тех услугах, которые балансодержателями должны выполняться, но почему-то не выполняются. Например, в доме №5 на ул. Розы Люксембург, по словам старшей, более 10-ти лет не проводилась уборка на чердаке. Жильцам пятиэтажки пришлось самостоятельно решать эту проблему.

 Старшая по дому на ул. Р. Люксембур №5: «Вызвала мастера, чтобы она дворников дала. Они стали в рядок и сказали, а мы туда не полезем. Я им – мне восьмой десяток, полезу я. Окрыли, а там мы вычистили мусора на два контейнера «Ремондис» ».

 Далее диалога не получилось, дискуссия переросла в разговор на повышенных тонах. Мелитопольцы высказали надежду на то, что в ближайшее время местная власть все-таки поставит точку в вопросе – «На счета какого предприятия жителям многоэтажек все-таки вносить квартплату?». А нынешняя ситуация с двумя игроками на одном коммунальном поле разрешится до конца января.