Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Война ЖЭКов: ООО-шки и КП продолжают борьбу за потребителей. На этот раз – за тех, кто пользуется льготами и субсидиями

Война ЖЭКов: ООО-шки и КП продолжают борьбу за потребителей. На этот раз – за тех, кто пользуется льготами и субсидиями

Начальника управления соцзащиты и других представителей городской власти сегодня обвинили в коррупции. Сделал такое громкое заявление генеральный директор двух частных ЖЭКов Юрий Онищук. Руководитель ООО-шек выступил против того, что с 1-го января льготы и субсидии по квартплате будут предоставляться только тем жильцам, которые платят за услуги в КП «Жилмассив».

Сейчас в квартирах жилого фонда Мелитополя проживают 3,5 тысячи человек, которые  пользуются различными льготами по оплате коммунальных услуг, и около 2-х тысяч семей получают субсидии. Финансируются льготы и субсидии управлением соцзащиты согласно договорам, заключенным с исполнителями услуг. По словам начальника управления Александра Короткова, до 31-го декабря 2014-го года компенсации за льготы и субсидии, согласно договору, перечислялись двум ООО-шкам. С 1-го января, согласно решению исполкома,  услуги по содержанию домов выполняет КП «Жилмассив», следовательно, финансирование льгот и субсидий будет осуществляться только этому предприятию. А значит жильцы, которые пользуются субсидиями и льготами, должны вносить квартплату именно КП «Жилмассив».

Александр Коротков (начальник управления труда и социальной защиты): «18-го декабря 2014 года утвержден новый исполнитель услуг – это КП «Жилмассив». С 1-го января управление соцзащиты заключило с КП договор на финансирование льгот и субсидий. В платежках, которые будет присылать КП, сумма платежа будет уменьшена в соответствии с льготами».

Присутствовавший на брифинге руководитель двух частных ЖЭКов Юрий Онищук выразил несогласие с таким решением и назвал происходящее коррупцией.  Директор ООО-шек задал Александру Короткову несколько вопросов и пообещал обратиться в суд.

Юрий Онищук (гендиректор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «Управление соцзащиты дает льготы и субсидии за услуги по содержанию домов, а вот конкурс был на управление домами. Это несколько иная услуга.  Как вы будете считать, если человек заплатит в ООО, а субсидию вы перечислите в КП? Путаница получается. Все эти материалы уже в понедельник мы направим в суд».

Александр Коротков ответил, что управление соцзащиты является структурным подразделением исполкома, следовательно, должно выполнять все его распоряжения.

Александр Коротков (начальник управления труда и социальной защиты): «Исполкомом утвержден исполнитель услуг – КП «Жилмассив», есть решение исполкома. Это для нас определяющий документ. Что здесь является коррупцией, - мне не понятно. Пока никакими судами решение исполкома не отменено, значит, оно действительно».

Александр Коротков подчеркнул, что жители квартир жилого фонда Мелитополя, которые пользуются льготами и субсидиями, должны заключить договоры на обслуживание с КП «Жилмассив» и вносить оплату на счета только этого предприятия.