Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Депутаты «сняли напряжение»

Депутаты «сняли напряжение»

Сегодня депутаты мелитопольского городского совета собрались на внеочередную сессию. В повестке дня присутствовали лишь кадровые вопросы. Среди них – еще одна попытка досрочно прекратить полномочия секретаря городского совета Сергея Минько и вывести его из состава исполкома. О том, удался ли избранникам «дворцовый переворот», смотрите далее в нашем сюжете.

Сессионный зал в субботу был практически полным. Кроме депутатов горсовета в конференц-зал исполкома уже по традиции пришли представители общественных организаций и активисты. Избранников было 44 человека. Явка, надо отметить, достаточно высокая. Вот, правда, не все местные парламентарии поняли, зачем нужно было созывать внеочердную сессию горсовета.

Сергей Коломиец (депутат горсовета): «Что, нельзя на очередной сессии эти вопросы рассмотреть. Или у нас наступление со стороны Донбасса тогда пойдет?»

Сергей Минько (секретарь городского совета): «Мы хотим снять напряжение, на которые влияют эти кадровые вопросы, перед сессией, где будет приниматься бюджет».

Основными источниками напряжения, как выяснилось, оказались местные коммунисты и депутат Юрий Онищук. Именно он вместе с Максимом Зубаревым внесли в повестку дня проекты решений о досрочном снятии секретаря горсовета Сергея Минько с занимаемой должности и выведении его из состава исполкома. Правда, ни того, ни другого на сессии не оказалась, зато появилось заявление этих же депутатов об отзыве их же инициатив. Поэтому другой коммунист, Тарас Генов, попросил снять эти вопросы с повестки дня.

Тарас Генов (депутат горсовета): « У меня тут заявление, я зачитаю его концовку… надо снять этот вопросы».

Павел Тимофеев (депутат горсовета): «Нельзя в условиях войны дестабилизировать ситуацию в городе».

В итоге 38 депутатов проголосовали за исключение первых двух вопросов из повестки дня. Во второй части сессии планировалось вывести из состава исполкома Юрия Дегтярева – за прогулы, экс-начальника налоговой инспекции Светлану Гаврилову – в связи со сменой места работы и, по инициативе коммунистов, активиста Алексея Булгакова, находящегося сейчас в зоне АТО. И если по первым двум кандидатурам вопросов не возникло, то предложение левых возмутило практически весь депутатский корпус.

Сергей Коломиец (депутат горсовета): «Почему они хотят его снять – я готов драться с каждым из них».

Драться Сергею Коломийцу с Тарасом Геновым, который сегодня в единственном числе представлял компартию, так и не пришлось, а избранники путем поименного голосования высказались против выведения Алексея Булгакова из