Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Нет данных. Мелитопольцы пока не могут получать справки о составе семьи

Нет данных. Мелитопольцы пока не могут получать справки о составе семьи

Работа паспортистов ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» оказалась под угрозой срыва. Напомним, в пятницу, 16 января, неизвестные в масках совершили налет на 4 участка частных ЖЭКов, расположенных в разных районах Мелитополя, откуда похитили большую часть карточек с данными жильцов.

После пятничных событий в Мелитополе сложилась критическая ситуация. После того, как неизвестные похитили карточки жильцов, получение справки о составе семьи или выписки для оформления купли-продажи квартиры стало практически невозможным. Генеральный директор двух ООО Юрий Онищук, надеется, что сложившаяся ситуация временная и карточки найдутся. В противном случае, информацию по каждой квартире  восстановить будет проблематично.

 Юрий Онищук (генеральный директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «Федоров говорит, что мы возьмем данные в паспортном столе. Данных нет нигде, кроме карточек. Там находятся данные с момента постройки дома, те, кто приватизировал квартиру, выписывался, дети. Ни один из паспортистов не выдаст справку о продаже, если есть несовершеннолетние дети». 

 Несмотря на то, что работали налетчики быстро и оперативно, изъять все карточки они не успели. По словам Юрия Онищука, больше всего повезло жителям улицы Гвардейской. Из-за того, что картотека была перенесена из помещения КПП воинской части, где работали паспортисты в здание на Урицкого, 2а, всего несколько дней назад, карточки с данными жильцов находились в складском помещении. Поэтому они остались нетронутыми.

 Юрий Онищук (генеральный директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «То, что обслуживает ООО «Жилмассив», из 20 вынесли 5 ящиков, они могут приходить и брать справки. А вот микрорайон и Новый Мелитополь – пока нет выхода из ситуации».

 Выдавать справки не могут и паспортисты КП «Жилмассив». Юрий Онищук утверждает, что единственная база жильцов с подробной информацией находилась в двух частных жилищных организациях. Те данные, которыми сейчас пользуется коммунальное предприятие не полные, и, по мнению Юрия Петровича, получены они незаконно.

 Юрий Онищук (генеральный директор ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь»): «КП пользуется украденной базой данных – скорее всего из управления соцзащиты была приобретена нелегальным путем».

 Сразу после пятничного налета руководство ООО-шек направило заявления в городской отдел милиции и СБУ.  Юрий Онищук выразил надежду на то, что в ближайшее время украденная картотека будет найдена и передана в распоряжение коммунального предприятия и единого центра по оказанию административных услуг. Сейчас главная задача – сохранить оставшуюся часть базы данных жильцов.