Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ В Мелитополе орудует банда угонщиков авто

В Мелитополе орудует банда угонщиков авто

В Мелитополе за четыре последних дня было угнано три автомобиля. Правоохранители пока не установили личности преступников, но одну из похищенных машин уже нашли. А точнее то, что от нее осталось – набор запчастей.


17 января во время патрулирования улиц Мелитополя один из нарядов ГАИ получил ориентировку от дежурного городского отдела милиции об угоне ВАЗовской «копейки».

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «При отработке на Каховском шоссе в лесопосадке был найден разыскиваемый автомобиль. С него сняты колеса и некоторые запчасти».

В ночь с 17-го на 18-е января был угнан автомобиль ВАЗ 2111 серого цвета, который был припаркован возле одного из домов на проспекте 50-летия Победы. Пока мероприятия по его розыску результатов не дали. Вполне возможно, допускают правоохранители, что эта же группа преступников похитила этой ночью еще одну машину.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «В ночь с 19-го на 20-е угнали «Таврию» зеленого цвета. Она была припаркована возле дома №6 на улице Розы Люксембург».

Госавтоинспекторы просят мелитопольцев не оставлять транспортные средства без присмотра, либо же оборудовать их надежной противоугонной системой. Кроме того, дорожные стражи правопорядка обращают внимание водителей на ухудшение погодных условий. По сообщению синоптиков ближайшие дни ночью и утром возможны туманы, местами на дорогах гололед. Поэтому необходимо придерживаться следующих правил – не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию, в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар или противотуманные фонари.