Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Члены исполкома оставили льготы старшим по домам, которые «помогают» «Водоканалу»

Члены исполкома оставили льготы старшим по домам, которые «помогают» «Водоканалу»

Сегодня на своем заседании члены исполнительного комитета решили оставить льготы для старших по домам, которые оказывают помощь «Водоканалу»: снимают показания приборов учета и разносят квитанции.

Предприятие «Водоканал» выполняет услуги по содержанию и обслуживанию сетей, которые доходят до границы дома. В тарифе льготы старшим не предусмотрены. Поэтому в конце прошлого года они были отменены. Сейчас, по словам директора предприятия Сергея Васюренко, новый тариф по холодному водоснабжению находится на рассмотрении в Министерстве юстиции. Национальная комиссия по регулированию цен на коммунальные услуги предписала «Водоканалу» прекратить сотрудничество со старшими по домам. Учитывая тот факт, что у предприятия в достаточном количестве нет контролеров, кто будет заниматься съемом показаний и разносом квитанций потребителям – пока не известно.

 Сергей Васюренко (директор КП «Водоканал»): «Сколько это будет продолжаться – не известно. Пока не будет принят новый тариф по холодной воде и пока не возьмем своих контролеров. Это решение идет в помощь нам, мы сможем работать со «старшими», которые оказывают нам помощь».

 Члены исполкома и представители власти раскритиковали руководство «Водоканала», которое в прошлом году решило отказаться от услуг старших по домам.

 Иван Федоров (заместитель городского головы): «Если вы хотите отказаться от старших по домам, найдите тех, кто будет снимать показания и разносить квитанции».

 Решение исполнительного комитета было принято в пользу «старших» по домам. Оно вступает в силу с 1 февраля. Им определено, что, если в доме до 50 квартир, льгота «старшего» составляет 40%, если от 51 квартиры и до 100 – 80%