Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Питание бесплатное, учебники платные.

Питание бесплатное, учебники платные.

С 1 января этого года родители дошкольников будут платить за их питание в детских садах на 10% больше, чем это было в прошлом году. Соотношение оплаты из бюджета городского и семейных составит 40 и 60%.

В денежном эквиваленте плата за питание в детских садах, которую будут вносить родители, в младших группах составит 9 гривен, в старших – 10 гривен 80 копеек. Остальные 40% стоимости оплатит городской бюджет. Такая норма установлена только на этот год. Что касается питания школьников 1-4 классов, то здесь ситуация несколько иная.

 Игорь Елисеев (начальник городского управления образования): «Этот вопрос в Мелитополе до 31.05 не рассматривается. Свои предложения мы подавали при рассмотрении бюджета, разрешили в таком виде питание оставить».

 Министерские чиновники финансирование питания из бюджета поддерживают, а вот приобретение школьных учебников они полностью переложили на плечи родителей. Единственные, кого это не касается, это дети льготных категорий. Для них учебники будут приобретаться, как и прежде, за счет государства.

 Игорь Елисеев (начальник управления образования): «Для остальных мы не сможем, как раньше заказывать. Не только за счет родителей .Разные способы есть получения информации – это и электронные носители. Там база хорошая и навыки ее использования у детей есть».

 Игорь Елисеев отметил, что в школьных библиотеках есть старые учебники, которые также можно использовать в учебном процессе. Те же, которых не будет хватать, родителям школьников придется покупать самостоятельно.