Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Городской организации профсоюза работников образования – 70 лет

Городской организации профсоюза работников образования – 70 лет

Сложная экономическая ситуация в стране поставила под вопрос дальнейшее финансирование профсоюзных организаций. В конце прошлого года в Киеве прошли акции протеста, работники сфер образования и культуры требовали от правительства и Президента сохранить им доплаты и надбавки. Их голос был услышан, сейчас практически все требования педагогов выполнены. Организации профсоюза работников образования начали свою работу в новом году в обычном режиме. 21 января на базе 15-й школы прошла отчётно-выборная конференция городской организации профсоюза педагогов.

В этом году Мелитопольской городской организации профсоюза работников образования исполняется 70 лет. Сейчас членами профсоюза являются более трёх с половиной тысяч учителей,  воспитателей детских садов, педагогов внешкольных учебных заведений. На 19-ой отчётно-выборной конференции организации профсоюза работников образования были приглашены сто делегатов, всего в конференции приняли участие более 150-ти педагогов. Сейчас организация профсоюза работников образования – одна из самых действенных и мощных, её задача - социально-экономическая защита интересов учителей и воспитателей. На конференции педагоги отчитались о своей работе за последние пять. Особенно тяжело, по словам учителей, приходится работать сейчас, когда Украина переживает самые сложные в своей истории времена.

Алла Угарова (председатель проф. комитета гор. организации профсоюза работников образования): « У нас сложная работа, мы должны донести детям, что сейчас происходит в стране»

Анжела Киреева (председатель проф. организации Дворца творчества детей и юношества): « Мы все понимаем, что в стране много проблем, но без педагогов невозможно воспитать настоящих патриотов»

Особенно активным для работы профсоюза был 2014 год, когда руководство страны хотело отменить ряд доплат учителям. Свои права педагогам приходилось отстаивать на акциях протеста.

 Татьяна Маненко (председатель гор. организации профсоюза работников образования): «Мы писали письма, ездили в Киев. Через народного депутата Украины Евгения Балицкого обращались к президенту. И нас услышали: сейчас сохранены и доплаты, и надбавки»

 На данный момент проблемой остаётся невыплата аванса педагогам за январь. На конференции это прокомментировала начальник городского финуправления Наталья Доломан. По её словам с этого года финансирование образования будет осуществляться  из государственного бюджета. К концу этой недели все педагоги получат аванс за январь, а до 7 февраля будет выплачена полностью зарплата, заверила Наталья Доломан.