Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ «Сырая» программа по изучению пассажиропотока не прошла утверждения

«Сырая» программа по изучению пассажиропотока не прошла утверждения

Исполком действительно, намерен заняться изучением этой проблемы. Но пока теоретически. Транспортный сектор, параллельно с общественниками, презентовал свою программу изучения пассажиропотока и ситуации в сфере пассажироперевозок. Программа предполагает различные способы того, как можно определить количество пассажиров, а, следовательно, и необходимое для города число маршрутных такси. Между тем, пока программа осталась лишь проектом – члены исполкома ее забраковали и отложили.

 

Законом определено, что исследование пассажиропотока должно проводиться раз в три года. В Мелитополе в последний раз эта процедура проводилась в 2008 году. Проводилась харьковскими специалистами, которые проводили анкетирование. Насколько правдивыми они оказались и были ли сделаны по ним выводы, сейчас сказать сложно. Возможно, по этой причине транспортным отделом была составлена новая программа по комплексному исследованию пассажиропотока, рассчитанная на год – до 1 марта 2016 года.

 Александр Слышик (начальник сектора транспорта Мелитопольского горисполкома): «Это исследование станет ключевым фактором при формировании тарифа. Без этого мы не сможем проконтролировать тарифы».

 Предполагается, что в рамках программы изучение пассажиропотока будет проводиться в том числе, и визуальным методом. То есть, элементарным подсчетом горожан, которые стоят на остановках и ездят в маршрутных такси.

 Александр Слышик (начальник сектора транспорта Мелитопольского горисполкома): «Определяться будет количество людей в часы пик, и тех, кто заходит и выходит».

 Доводы и обоснования начальника транспортного сектора не стали убедительными ни для секретаря горсовета, ни для членов исполкома.

 Геннадий Шанин (член Мелитопольского исполкома): «Реально раньше было посчитать количество автобусов, необходимых для Моторного завода. А это что?».

 В ходе обсуждения выяснилось, что проводить исследования, оказывается, могут и не специалисты, и вообще провести анализ пассажиропотока реально без денег. Хотя, как отметил председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Валерий Лябах, на реализацию программы разработчики просили из бюджета 50 тысяч гривен. Итогом обсуждения стало то, что секретарь горсовета Сергей Минько назвал программу неподготовленной и предложил ее перенести.