Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Сегодня утром из «Градов» террористы обстреляли околицы Мариуполя.

Сегодня утром из «Градов» террористы обстреляли околицы Мариуполя.

Погибли 15 мирных жителей, 76 получили ранения. Снаряды попали в жилые дома. «Грады» накрыли город утром выходного дня, корда люди были на рынках и в магазинах. Также под обстрел попали блокпосты на подъездах к Мариуполю.

 

В 13 часов премьер-министр Арсений Яценюк собрал силовиков на экстренное совещание в связи с ситуацией в Мариуполе

В основном пострадаил окраинные районы города – в домах пожары, выбиты стекла. 15 человек погибли. Сегодня в 14 часов активисты призывали всех жителей Мариуполя выйти на акцию протеста против войны. В зоне военных действий находится 37 отдельный мото-пехотный  батальон, который дислоцировался под Запорожьем, и в котором несут службу мелитопольцы. Военнослужащие оправились в район Мариуполя 15 января. Сегодня все события разворачивались на их глазах, некоторым пришлось пережить обстрел Нам удалось связаться по телефону с военнослужащим 37 батальона Алексеем Петровым. Он рассказал о  том, какой была суббота в Мариуполе. 

 

Как сообщает интернет издание http://korrespondent.netв ДНР отрицают обстрел жилых кварталов Мариуполя

"Ополчение" заверяет, что вообще не открывало огонь по городу и обвиняет ВСУ в провокации.

"Откровенной дезинформацией" назвали в ДНР сообщения об обстрелах в Маруиоле жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов.

"Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в "минобороны" непризнанной республики.

По словам представителя ДНР, силы "ополчения" лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем сепаратистов) и никаких обстрелов там не осуществляют.