Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Отдайте! Частные ЖЭКи отдали имущество в КП

Отдайте! Частные ЖЭКи отдали имущество в КП

Сегодня частных ЖЭКов «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» практически лишили возможности продолжать свою деятельность. Специальная комиссия во главе с профильным вице-мэром Иваном Федоровым производила изъятие имущества, которое находилось в ООО-шках на ответственном хранении

Сегодня из офисов двух частных предприятий ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь», которые последние два года занимались обслуживанием городских многоэтажек, была вывезена мебель, которая предавалась в ООО на ответственное хранение: шкафы, столы, стулья и огртехника. По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, изымаемое имущество, было передано на хранение в частные ЖЭКи Юрием Пруденко, который в последствие их и возглавил.

 

Иван Федоров (зам. городского головы): «Согласно договору, имущество должно быть на хранении, а не на использовании. Мы видим обратное».

 

Генеральный директор двух частных жилищных организаций Юрий Онищук не отрицает, что имущество было передано на ответственное хранение, но та информация, что за некоторые основные фонды не платилась аренда, по словам Юрия Петровича, не соответствует действительности. По словам Юрия Онищука, руководство частных ЖЭКов неоднократно просило местную власть передать имущество в аренду, на что получило отказ.

 

Юрий Онищук (гендиректор ООО «Жиомассив» и «Комфорт-Мелитополь»): «Наглая ложь, что арендуем имущество бесплатно. За сумму, которая прописана в методике – 32 тыс. грн., а не 15 как говорят»/

 

 Иван Федоров (зам. городского головы): «Я не знаю, кто кого просил. Я только оперирую фактами – люди сами себе передали имущество без оплаты».

 

Перед тем, как все изъятое имущество перейдет в распоряжение КП «Жилмассив», специальная комиссия должна проверить его состояние. Иван Федоров подчеркнул, что арендная плата с частных ЖЭКов, которые по его словам, бесплатно пользовались шкафами, столами, стульями и оргтехникой, взиматься не будет, т.к. теперь сделать это практически не возможно.