Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе все спокойно

В Мелитополе все спокойно

Мелитопольцев теперь будут учить обращать внимание на подозрительных людей с нехарактерными для нашего региона акцентом и внешностью, автомобили с иногородними номерами и любые предметы, оставленные без присмотра. Об этом на экстренно созванном сегодня брифинге по безопасности сообщил секретарь городского совета Сергей Минько. Соответствующие инструкции распечатаны в специальных памятках, разработанных штабом по организации и повышению обороноспособности города. Среди населения они будут распространяться в основном через коммунальные службы.


Перед брифингом, где в роли докладчиков выступили секретарь городского совета Сергей Минько и главный милиционер Мелитополя Александр Мельковский, была объявлена минута молчания по мариупольцам, погибшим в результате обстрела их города пророссийски настроенными боевиками. В церемонии приняли участие все сотрудники исполкома, которые специально вышли для этого на улицу. Впрочем, по словам руководителей Мелитополя, не смотря на обострившуюся ситуацию на востоке страны, обстановка в городе спокойная и полностью контролируемая. Для упреждения различного рода эксцессов разработан ряд профилактических мер.

Сергей Минько (секретарь городского головы): «Несколько важных для жизни города предприятий взяты под усиленную охрану. Это Теплосеть, Водоканал и так далее».

 Кроме того, среди населения будут распространены специальные памятки, в которых настоятельно рекомендуется с особым вниманием относиться к подозрительным людям и предметам и сообщать об этом в соответствующие органы. А вот запрещать проведение уличных массовых мероприятий руководство города пока не намерено. Утверждают, что для этого нет причин, да и местные правоохранители в усиленном режиме следят за порядком в городе.

Александр Мельковский (начальник горотдела милиции): «Ежедневно более 100 человек патрулируют улицы, около 40 человек дежурят на блокпостах».

В завершение брифинга выступавшие попросили местные СМИ, в особенности печатные и интернет издания более тщательно подходить к публикации различных непроверенных новостей, способных разжечь противостояние в обществе или посеять панику.