Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ На выходных ветер обрывал провода и выводил из строя подстанции

На выходных ветер обрывал провода и выводил из строя подстанции

20 одиночных обрывов проводов в разных районах города и несколько аварий на подстанциях МГРЭС – таковы последствия сильного ветра, который бушевал в Мелитополе на минувших выходных. О том, с какими проблемами в эти дни приходилось сталкиваться энергетикам, узнавал Сергей Таран.

Массовых отключений электричества в Мелитополе, к счастью, удалось избежать. Большинство порывов аварийные бригады МГРЭС устранили за выходные дни, а вот на восстановление оборудования на трансформаторной подстанции, расположенной на улице Кизиярская, пришлось потратить больше времени.

 Владимир Анциферов (начальник МГРЭС): «Там произошел порыв кабеля и мы запитали потребителей временно. Сегодня наши бригады туда выехали и начали искать причины повреждения. Будут делать кабельные линии и запитывать по нормальной схеме потребителей. Еще одна авария связана с повреждением кабельной линии на 6 киловольт».

 В основном ветер обрывал провода возле домов в частном секторе в тех местах, где в так называемых охранных зонах растут большие деревья.

 Владимир Анциферов (начальник МГРЭС): «Провода рвут, как правило, орехи, насаженные в охранных зонах. Надо напомнить жителям нашего года, которые проживают в частных домах, что минимум 2 метра от проводов должны находиться деревья. Если люди не будут их обрезать, будем отключать электроэнергию».

 Более эффективного способа повлиять на горожан и заставить их производить обрезку веток деревьев, которые могут стать причиной обрывов проводов, в МГРЭС пока не видят.