Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ 102 сообщает

102 сообщает

Мелитопольцы продолжают массово попадаться на различные уловки мошенников. Только за последнюю неделю в горотдел милиции поступило семь заявлений от обманутых горожан. Как показывает практика последних недель, сейчас преступные схемы по выуживанию денег у доверчивых людей реализуется с помощью различных объявлений в интернете.

А вот телефонное мошенничество отошло на второй план. Мелитопольцы стали все чаще, после звонков неизвестных с сообщением о попавшем в милицию родственнике и предложением его выкупа, обращаться непосредственно в правоохранительные органы.

 

22 января в милицию обратился мелитополец 74 года рождения. Он сообщил, что несколькими днями ранее попытался через интернет купить автомобиль «Ситроен», однако в итоге остался и без денег, и без товара.  Продавец машины потребовал перечислить предоплату в размере 4 тысяч гривен, на что мужчина легкомысленно согласился.

 Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): «Как только он перечислил, на звонки тот перестал отвечать, сайт оказался заблокированным. Поэтому лучше оплачивать товар при получении».

 20 января мелитопольские правоохранители по «наводке» бдительных горожан провели санкционированные обыски в квартирах по месту проживания и регистрации  31-летнего мелитопольца. Мужчина ранее не судимый и нигде не работает, однако у него дома были обнаружены в больших количествах наркотические вещества.

 Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): « Было изъято 19 пакетиков  с растительным веществом, медицинские шприцы с жидкостью».

 Несмотря на слова задержанного о том, что все изъятое он хранил только лишь для личных целей, против него возбуждено уголовное дело по статям 307 и 308 УК Украины (хранение и сбыт наркотических веществ). Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания Мелитопольского горотдела милиции.