Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Криминогенная обстановка на железной дороге стала спокойнее

Криминогенная обстановка на железной дороге стала спокойнее

Уменьшение количества пассажирских составов, проходящих через ст. Мелитополь, существенно повлияло на криминогенную ситуацию на железной дороге. За уходящие 7 дней сотрудники Линейного отдела милиции на ст. Мелитополь зафиксировали 13 преступлений и правонарушений

Еще осенью прошлого года, когда было открыто железнодорожное сообщение, аннексированный Крым, практически еженедельно транспортные милиционеры совместно с пограничниками выявляли в поездах оружие, боеприпасы и крупные суммы денег. С конца декабря ситуация изменилась. Теперь большая часть преступлений связана с кражей личного имущества. Так, на днях в дежурную часть линейного отдела обратилась 32 летняя женщина, у которой в привокзальном кафе неизвестные украли мобильный телефон.

Александр Рябоконь (начальник сектора кадрового обеспечения линейного отдела милиции на станции Мелитополь): «Під час проведення оперативних заходів 23 січня був виявлений громадянин України 1980 року народження, який скоїв крадіжку телефону.»

Еще один вид краж стал популярным в этом году у злоумышленников – это хищение угля. В связи с существенным повышением цены на природный газ, жители частного сектора предпочитают отапливать свои дома твердым топливом. В основном кражи угля происходят на станции Таврическ.

                Александр Рябоконь (начальник сектора кадрового обеспечения линейного отдела милиции на станции Мелитополь): «Таврическ – проходят товарные составы. В основном кража угля идет при получении. На Энергодар идет состав, а там при приеме выявляется»

Какова будет обстановка на железной дороге в дальнейшем, никто из транспортных правоохранителей прогнозировать не берется, все будет зависеть от пассажиропотока. А пока, в Мелитополе осталось всего три пассажирских состава и около двадцати электричек.