Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ «Я – Мариуполь»: мелитопольцы солидарны с жителями Мариуполя

«Я – Мариуполь»: мелитопольцы солидарны с жителями Мариуполя

Как мы уже сообщали, понедельник, 26-е января, был объявлен в Мелитополе Днем траура по погибшим мирным жителям Мариуполя. В этот день были приспущены национальные флаги на всех государственных учреждениях, прошли минуты молчания. А вечером неравнодушные мелитопольцы собрались на площади Победы, где провели акцию памяти «Я – Мариуполь».

 

            Мелитопольцы, которые пришли вечером на площадь Победы, были едины во мнении – события, которые сейчас происходят на Донбассе, - чудовищные преступления, за которые пророссийские террористы должны понести наказание. Убийством 30-ти мирных жителей Мариуполя вместе со всей Украиной возмущены и мелитопольцы.

Ирина Славова (жительница Мелитополя):  «Я пришла сюда, чтобы выразить свою боль. У меня там живет подруга, у нее родственники попали в реанимацию, так что для меня это – личная трагедия».

Лариса Григоренко (жительница Мелитополя): «Мы поддерживаем Мариуполь и всех, кто переносит сейчас ужасы войны, и мы не хотим, чтобы такое же повторилось у нас».

По словам представителей власти, во всех православных храмах нашего города 26-го января утром были отслужены панихиды по невинно убиенным жителям Мариуполя. А вечером мелитопольцы выложили из свечей на площади Победы слово «мир». Участники акции обратились к руководству нашего города с просьбой позвонить властям Мариуполя и выяснить, в чем город наибольше нуждается и чем могут помочь мелитопольцы.

Татьяна Шипова (жительница Мелитополя):  «Названия наших городов созвучны, это трагедия. Но надо не слезы лить, а помогать. Мы обратились в исполком, чтобы они выснили, что надо Мариуполю, может кровь сдать. В общем, надо объединяться и что-то делать, тогда мы победим».