Главная   \\ Новости  \\ Новости  \\ Область  \\ В Бердянске завалили главного вождя

В Бердянске завалили главного вождя

Бронзовую статую вождя мирового пролетариата свергли с постамента на Приморской площади в Бердянске

Вооруженные мужчины в камуфляже зацепили статую за шею и при помощи грузовика сдернули ее с постамента. После падения образовались вмятины на лбу и плече изваяния и отбита указующая кисть правой руки. Так что даже если городскому голове Алексею Бакаю в угоду яростным поборникам лучезарного прошлого вздумается памятник на место водружать, придется реставрировать вождя.

Начальник Бердянского горотдела милиции Александр Осадчий сообщил, что акциюпровели 15 вооруженных автоматами бойцов одного из спецподразделений, дислоцированных в районе Мариуполя. На выезде из города они были остановлены на блокпосту, а их личности задокументированы. Дело, после проведения всех оперативно-следственных мероприятий, будет передано в прокуратуру.

Снос памятника показал, что работы по проветриванию мозгов в Бердянске еще непочатый край. Если местные ватники рядом с поверженным вождем только "киевскую хунту" поругивали, то явно заезжий даунбас пророчил скорый приход тех, кто "порядок наведет". Пришлось жестко объяснить вышкварку плюгавому со товарищи, что в Бердянске им ничего не светит, кроме убедительного воздействия.

А вот поборникам обновления теперь за проблему памятника вождю уже не спрятаться — придется делом заниматься, поскольку данный вопрос снят с повестки дня.

Осталось по крайней мере еще три вождя: перед проходными заводов АЗМОЛ и АКЗ, а также в компании "буревестника революции" на курорте.