Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ С газом шутки плохи! ОАО «Мелитопольгаз» призывает абонентов соблюдать меры безопасности

С газом шутки плохи! ОАО «Мелитопольгаз» призывает абонентов соблюдать меры безопасности

74 несчастных случая, в которых пострадали 160 человек, 60 из них погибли. Такая неутешительная статистика в Украине, которая связана из-за пренебрежения правил эксплуатации газовых приборов и оборудования. И хотя в Мелитополе за последнее время подобных несчастных случаев не произошло, газовики нередко выявляют случаи нарушения правил эксплуатации газовых плит и котлов

К основным видам нарушений при использовании газа в быту специалисты ОАО «Мелитопольгаз» относят самовольную установку газовых приборов и отсутствие тяги в дымовентканалах. Из 23 тысяч восьмисот  проверенных домов, работники газового хозяйства выявили нарушения в более двух тысячах случаев.

В этом году из-за ограничения лимитов газа, Теплосеть отапливает многоэтажные жилые дома в режиме экономии, поэтому  многие жильцы многоэтажек дополнительно отапливают свои квартиры при помощи газовых плит, но это   категорически запрещено.

Во-первых, использование открытого огня может привести к возникновению пожара, во-вторых, природный газ выделяет продукты горения, что может привести к отравлению угарным чадом. Работники Мелитопольгаза призывают своих абонентов к бдительности, при возникновении запаха газа немедленно звонить по телефону 104.