Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ На улице Пушкина восстановлено освещение. Средства на закупку лампочек выделил предприниматель

На улице Пушкина восстановлено освещение. Средства на закупку лампочек выделил предприниматель

К сожалению, в утвержденном бюджете средств на коммунальную сферу предусмотрено значительно меньше, чем необходимо. Поэтому решить все городские проблемы коммунальщики и в этом году не смогут. Это понимают неравнодушные предприниматели, которые готовы взять на себя часть работ по благоустройству. Один из них – Виталий Балицкий. Сегодня он помог восстановить освещение на улице Пушкина.


На улице Пушкина, как и на всей Красной Горке коммунальщики бывают нечасто, сетуют жители этой  отдаленной части города. Поэтому, когда в ноябре  минувшего года они увидели, что  коммунальное предприятие «Горсвет» ремонтирует здесь уличное освещение, очень обрадовались. Но радость эта была недолгой – вкрученные коммунальщиками лампочки очень быстро перегорели.

Людмила Калинова (квартальная): «Вкрутили в понедельник, а в пятницу они уже потухли. Не знаю почему, наверно лампочки дешевые купили».

После одной светлой недели улица Пушкина снова погрузилась в темноту. По словам людей, все кто в темноте ходит в этом районе пешком, рискуют здоровьем.

Сергей Проскурня (житель ул.Пушкина) «Очень темно, забираю ребенка в пять вечера из садика, ничего не видно. Еще и тротуара у нас нет, все идут по дороге. Поэтому это очень опасно, могут сбить».

Валентина Петровна (жительница ул.Подгорной): «С автобуса выходишь – темно. Улица темная, очень страшно идти».

О проблеме отсутствия уличного освещения  на Красной Горке Виталий Балицкий знает не понаслышке, поскольку сам живет в этом районе и постоянно видит, как по вечерам и взрослые, и дети в абсолютной темноте идут по проезжей части. Предприниматель решил не ждать, пока городские власти выделят средства на новые лампочки, а сам приобрел современные энергосберегающие лампы хорошего качества.

Виталий Балицкий (житель Красной Горки, предприниматель): «Я думаю, что каждый депутат и предприниматель должен помочь городу. В нынешних условиях, когда центральной власти до нас дела нет, мы должны вместе помогать решать вопросы улиц, ремонта дорог, освещения, и в целом нашего города».

29-го января специалисты КП «Горсвет»  вкрутили новые энергосберегающие лампочки, приобретенные Виталием Балицким,  на улице Пушкина. Затем работа по восстановлению освещения будет продолжена на других улицах Красной Горки.