Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ «Ложная» икра. Правоохранители закрыли подпольное производство альгиновой икры

«Ложная» икра. Правоохранители закрыли подпольное производство альгиновой икры

Подпольный цех по изготовлению поддельной икры на днях выявили запорожские правоохранители. Производство было налажено с грубыми нарушениями законодательства, реализовывалась продукция в розничной торговой сети населенных пунктов нашего региона, в том числе и в Мелитополе. Также альгиновую икру, под видом осетровой, продавали в электричках

Работал цех по производству альгиновой икры с нарушением элементарных правил гигиены. Производилась икра из водорослей на специализированном оборудовании, чтобы придать ей необходимый цвет, мошенники использовали красители, они были разлиты в пластиковые емкости. Здесь же готовую продукцию и расфасовывали.

 В ходе санкционированного обыска оперативники выявили производственное оборудование и запас химикатов. Также были изъяты банки, крышки, этикетки с названиями элитных сортов черной и красной икры и документация относительно сбыта продукции.

 Вита Брусенская (оперуполномоченный УДСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области): «В рамках кримінального впровадження розпочате за ознаками ст. 172 Кримінального кодексу України – грубе порушення законодавства про працю».

 По данному факту продолжается расследование. Правоохранители просят всех жителей региона проявлять бдительность, по возможности требовать у продавцов сертификат качества, и ни в коем случае не покупать икру у незнакомых торговцев.