Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Ленина – на пенсию! Общественность Мелитополя объявила войну памятникам

Ленина – на пенсию! Общественность Мелитополя объявила войну памятникам

Памятники Ленину – снова в центре внимания. Патриотически настроенные представители общественности Мелитополя считают, что Ленину не место на улицах города, памятники вождю пролетариата уже утратили свою актуальность, и в нынешнее время только способствуют разжиганию политической агрессии

Общественный активист Алексей Фокарди  предлагает подойти к этому вопросу толерантно  и снести памятники Ленину цивилизованным путем, аккуратно, затем  переместить их на хранение во двор краеведческого музея. Чтобы обсудить этот вопрос в широком кругу, Алексей Фокарди инициировал проведение общественных слушаний.

Алексей Фокарди (общественный активист): «Хотим, чтобы решение приняла громада, а не так, как это было в Бердянске: приехали, разгромили, уничтожили и всё».

Общественные слушания по вопросу дальнейшей судьбы памятников Ленину в Мелитополе состоятся в воскресенье, 1-го февраля, в малом зале дворца культуры имени Шевченко, начало в 14.00. К обсуждению приглашаются все желающие.