Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Позаботимся о природе вместе: в Мелитополе стартовал ежегодный экомарафон

Позаботимся о природе вместе: в Мелитополе стартовал ежегодный экомарафон

2 февраля, в день водно-болотных угодий, в экоцентре стартовал ежегодный экологический марафон для школьников. Его организаторы - научные сотрудники Приазовского национального природного парка и Азово-Черноморской орнитологической станции - рассказали ребятам о природных богатствах нашего края и их охране

Экологический марафон для учащихся городских школ и воспитанников экоцентра проходит в Мелитополе уже более 10-ти лет. В отличие от Запорожья и других городов области, где марафон длится от 2-х до 4-х недель, в Мелитополе команды юннатов соревнуются в знании флоры и фауны в течение 4-х месяцев. Итоги экологического проекта подводят 5 июня, в день охраны окружающей среды. 

Татьяна Кот (директор экоцентра): « Для нас важная дата 02.02.02. В этот день мы приняли решение проводить экомарафон. И вот уже в 14 раз мы запускаем этот интересный проект».

2 февраля, в день водно-болотных угодий, познавательные презентации для школьников подготовили научные сотрудники Приазовского национального природного парка, который 10 февраля отметит свой 5-летний юбилей. Начальник научного отдела парка Наталья Барабоха рассказала ребятам о территории природной зоны, растениях и животных парк, состоянии Молочного лимана. С пернатыми нашего края школьников познакомила старший научный сотрудник Азово-Черноморской орнитологической станции Раиса Черничко. Участники экомарафона всегда с большим интересом узнают много нового о природе нашей местности.

Школьники: « В 2013 году Молочный лиман был практически сухой, в 2014- он наполнился водой… Когда мы отдыхаем на море, надо убирать за собой мусор, тушить костёр»

 

В этот день команды-участницы экомарафона разгадывали кроссворды и отвечали на вопросы викторины. В этом году в рамках экомарафона запланированы десятки мероприятий, среди которых акции по расчистке Молочного лимана, эколого-натуралистический слёт, экскурсии по территории экоцентра и многие другие.