Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Текущий ремонт дорог в этом году будет приоритетным в сравнении с капитальным

Текущий ремонт дорог в этом году будет приоритетным в сравнении с капитальным

Более 4-х миллионов гривен в этом году будут потрачены на ремонт дорог. Кроме восстановления дорожного покрытия на центральных улицах, в планах значится и ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров. Дорожную тему продолжит Сергей Таран

Снег и дожди, а также реагенты, которыми посыпались дороги, оказали негативное влияние на их состояние. В некоторых районах Мелитополя степень разрушения асфальта довольно высокая. Кроме этого, разрушению покрытия способствовала и возросшая интенсивность транспортного потока. В последнее время через наш город курсировали не только большегрузные автомобили, но и военная техника. После принятия бюджета на 2015-й год, представители местной власти определились с объемом работ, который им предстоит выполнить. В перечень дорог, подлежащих ремонту, попал участок трассы на улице Воинов-Интернационалистов.

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Проблемный участок от сквера Воинов-Интернационалистов и до Каховского выезда должны в этом году полностью отремонтировать, включая развязку – это перекресток Крупская, Каховское шоссе и Леваневского. В ужасном состоянии на этом перекрестке дорожное покрытие. Есть планы все сделать. Залатаем те злополучные ямы перед Воинов-Интернационалистов и Вакуленчука, а дальше по схеме пойдем – сделаем перекресток и пойдем на железнодорожный переезд по направлению к Каховскому шоссе».

 

Также в планах коммунальщиков восстановление дороги на улице Профинтерна. Там основная проблема заключается в работающей не на должном уровне системе отвода дождевых и грунтовых вод. Во время дождей огромные ямы наполняются водой и создают массу проблем и автомобилистам и пешеходам.

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «В 1-ю очередь там должны прочистить ливневки. Заложили на 2015-й год деньги. Большой объем работ запланировали по текущему ремонту. Сейчас будет проходить распределение остатков бюджета развития. В этом году текущего ямочного ремонта будет выполняться намного больше, чем капитального. Капитальные ремонты будут делаться на тех улицах, где есть проекты и которые мы начали, но до сих пор не закончили».

 

Один миллион 114 тысяч гривен – такую сумму в текущем году коммунальщики планируют потратить на ремонт участка дороги на проспекте Б.Хмельницкого возле остановки «Садстанция».

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Прошел проект экспертизу, сейчас ведутся переговоры с подрядчиками – разными предприятиями, которые готовы или думают зайти с ремонтом дорог в наш город. Получено разрешение на начало работ. На этот объект будем становиться в 1-ю очередь. Он сложный – там более 800 квадратных метров повреждений, интенсивность движения. Много общестроительных работ, восстановление бордюрного камня, устройство ливневой канализации. Приложим максимум усилий, чтобы сделать этот объект в 1-ю очередь».

 

Предусмотрено в 2015 году финансирование ямочного ремонта и восстановления асфальтового покрытия внутри дворов многоэтажных домов. На эти цели в бюджете заложена 481 тысяча гривен. Работы будут выполняться параллельно с ремонтом центральных дорог.