Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Наповал. Сегодня неизвестные разорили «Поляну сказок» в городском парке

Наповал. Сегодня неизвестные разорили «Поляну сказок» в городском парке

Деревянные фигуры сказочных героев на «Поляне сказок» в парке вновь привлекли внимание хулиганов. 18 деревянных скульптур сегодня рано утром были разбросаны по территории «Поляны сказок», некоторые были разбиты. Руководство парка уже в который раз подсчитывает сумму убытков и обращается к мелитопольцам с просьбой бережно относиться к имуществу и к труду сотрудников парка.

Не иначе, как варварством, то, что произошло сегодня утром, замдиректора парка Сергей Пушкин не называет. 18 деревянных фигур вырваны из своих оснований, разбросаны по «Поляне сказок», некоторые из них перенесены с места на место, при том, что вес каждой из них – солидный. Кому пришло в голову в период с 6 до 7 утра дебоширить в парке, не известно. А главное, зачем?

Сергей Пушкин (зам.директора парка им. Горького): «Реконструкция средства займет. Может быть не 10, а 5 тысяч гривен. Но их даже нет. Парк должен открыться, их заработать и только потом восстанавливать «Поляну сказок»».

Этот случай вандализма в парке не первый, но один из самых масштабных на «Поляне». Кроме этого, пару дней назад хулиганы разбили 6 больших плафонов с лампами. Стоимость их восстановления равна 20 тысячам гривен. Акты вандализма в парке, в самом центре Мелитополя, совершаются один-два раза в неделю. Виновные не обнаружены. Сами работники парка не успевают следить за тем, что происходит на 30 гектарах площади, помощи от правоохранителей нет.

Сергей Пушкин (зам.директора парка им. Горького): «В это время, когда надо сплотиться и сохранить то, что осталось, и во что не надо вкладывать деньги, у нас наоборот, рушим все подряд».

К уборке территории парка от упавших деревьев и к восстановлению деревянных фигур работники парка приступят не раньше марта. К этим работам планируется через Центр занятости привлечь специалистов, имеющих опыт в столярной, слесарной и малярной деятельности. Деньги будут привлекаться спонсорские. А вот что касается установки ограждения парка, то, по словам Сергея Пушкина, финансирование этих работ предусмотрено городской программой, средства будут выделяться из бюджета развития.