Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Не шутите с огнем!

Не шутите с огнем!

В Мелитополе за минувшие выходные произошло два пожара в частном секторе. В обоих случаях обошлось без пострадавших. Тем не менее, сотрудники МЧС просят горожан помнить о правилах пожарной безопасности, обращаясь с электроприборами и открытыми источниками огня.

8 февраля около шести часов вечера поступило сообщение о том, что горит надворная постройка по адресу улица Калинина 13/2. Пожарных вызвали местные жители, которые заметили огонь на соседнем участке.

Евгений Мозговой (ведущий специалист службы гражданской защиты Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС): «Выехало 9-ое подразделение ДПРЧ, потушили все, но сарай сгорел вместе с дровами».

А днем ранее в десять часов вечера загорелся электросчетчик в одном из частных домов на улице Чайковского. По предварительной версии инцидент произошел из-за замыкания электропроводки. Пожар был быстро ликвидирован.

Стали известны подробности происшествия в Новобогдановке, которое произошло 3 февраля. Напомним, 32-летний мужчина разбирал на кухне боеприпас.

Евгений Мозговой (ведущий специалист службы гражданской защиты Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС): « Он нашел два патрона в поле и один начал разбирать в пристройке. Тот сдетонировал и травмировал мужчину».

Сейчас пострадавший находится в Мелитопольской ЦРБ. У него повреждена грудная клетка, ампутированы несколько пальцев на левой кисти.