Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Жители многоэтажки на улице Гагарина не намерены оплачивать виртуальные услуги

Жители многоэтажки на улице Гагарина не намерены оплачивать виртуальные услуги

Уже 6-й год подряд жильцы многоэтажек на улице Гагарина из-за неработающей ливневки после каждого дождя и растаявшего снега вынуждены ходить прямо по воде. ООО, которые обслуживали эти дома, в порядок систему отвода воды так и не привели, несмотря на не просто просьбы, а требования отчаявшихся людей. Сегодня на ул. Гагарина побывала наша съемочная группа.

Из-за забитой ливневой канализации после каждого дождя дворы 3-го и 9-го домов на улице Гагарина превращаются в озера, которые обойти практически невозможно. Собственники автомобилей вынуждены парковать машины рядом с подъездами или прямо на тротуарах.

 Нина Лаверенко (жительница дома №3 на ул. Гагарина): «Когда еще баллотировался Янукович, обещали 48 тысяч за проект ливневой канализации от нашего до 9-го дома. Невозможно пройти нам здесь после дождей, вода везде».

 Проблемным свой район называет и соседка Нины Федотовны Татьяна Воронцова. По словам пенсионерки, коммунальщики исправно собирают деньги за те услуги, которые не выполняют. С момента сдачи в эксплуатацию самой большой на Новом Мелитополе девятиэтажки прошло уже около трех десятков лет и за это время в доме не проводилось ни одного капремонта.  

 Татьяна Воронцова (жительница дома №3 на ул. Гагарина): «Живу в этом доме уже 14 лет, ни разу ремонта не было сделано в подъезде. Очередь к нам не доходит. Заключаем договор с КП «Жилмассив». Говорят, серьезный человек Павленко. Безобразие – «Комфорт» ничего не делали. Если «Жилмассив» не будет ничего делать, платить не будем». 

   Женщины уверены в том, что коммунальные службы вряд ли станут отрицать, что ливневую канализацию на улице Гагарина они не чистили несколько лет. Напомним, еще 4 года назад году экс-руководитель «Комэнерго» Андрей Хрущ утверждал, что в бюджете были предусмотрены деньги на восстановление ливневок на Новом Мелитополе, однако куда они пошли, не известно. После того, как на смену ОООшкам пришло КП «Жилмассив», люди надеются на улучшения. В противном случае, если этого не произойдет, оплачивать виртуальные услуги они не будут.