Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Мелитополь до сих пор не получил обещанных государством денег на восстановление последствий сентябрьского урагана

Мелитополь до сих пор не получил обещанных государством денег на восстановление последствий сентябрьского урагана

Напомним, городу было обещано порядка трех миллионов гривен. Эти средства были потрачены на восстановление линий освещение, кровель и уборку сваленных ветром деревьев. Но пока государственная дотация так и не поступила, коммунальные предприятия не могут рассчитаться с подрядчиками. О других темах из жизни города далее в сюжете.

Отсутствие должного запаса антигололедной смеси и неудовлетворительная работа коммунальных предприятий по посыпке дорог в январе стали причиной того, что подъезды к остановкам и периферийные дороги в момент снегопада находились в плачевном состоянии. Такое заключение сделал ио мэра Сергей Минько. Отсутствие денег у КП «Чистота» также повлияло на то, что предприятие не в полном объеме выполнило поставленные задачи. Решить финансовые вопросу удалось только к концу января. «Чистота» закрыла кредиторскую задолженность, были закуплены 2 тысячи литров ГСМ и 350 тонн посыпочного материала. 

Нынешнее состояние подвальных помещений не выдерживает никакой критики, отметили представители местной власти. На февральской сессии горсовета депутатам предстоит принять программу по финансированию мероприятий, направленных на приведение в порядок и где надо, оборудование их под бомбоубежища.

Уже в ближайшее время в приемных отделениях городских больниц появится перечень медикаментов, которые пациенты должны получать бесплатно. У городской казны появилась такая возможность, отметила заммэра Ирина Рудакова. В этом году на закупку лекарственных препаратов в бюджете заложено 9,5 миллионов гривен.

 Уже в этом году, к 9 Мая в Мелитополе может появиться памятник нашим летчикам – экипажу самолета ИЛ-76, погибшему в небе над Луганском. Инициаторами установки такого памятника выступил совет ветеранов. Средства на изготовление памятника местная власть предлагает собирать горожанам. Место установки памятника согласовано, его проект и техническая документация готовы, отметила управделами исполкома Елена Дубинина.