Главная   \\ Новости  \\ Новости  \\ Украина  \\ Стали известны основные пункты переговоров в Минске

Стали известны основные пункты переговоров в Минске

Участники переговоров "нормандской четверки" никаких заявлений не делали, однако некоторые детали того, что происходит за закрытыми дверями, все же удалось узнать.

Об этом сообщает The Telegraph.

Согласно сообщению, стороны обсуждают следующее:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими территории.

2) Вывод с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет русских солдат и техники.

3) Контроль за границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере, частичный, должен оставаться за террористами, которые захватили ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионов, находящихся под контролем террористов. Украина уверяет, что может придать этим регионам широкую автономию, но Россия требует гарантий, а также - снятие финансовой блокады.

Напомним: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что подписание нового документа по решению конфликта в Украине может произойти уже завтра.

 

Лидеры «нормандской четвёрки» продолжают переговоры в расширенном составе: Прямая трансляция. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд проводят переговоры по поиску выхода из кризиса на Украине. Прямая трансляция со встречи в Минске